-VINTERSORG-

Ir abajo

-VINTERSORG-

Mensaje por Admin el Miér Oct 28, 2009 5:21 pm

VINTERSORG

Vintersorg
De Wikipedia, la enciclopedia libre

Información personal
Origen Skellefteå , Suecia
Información artística
Género Folk metal/Black metal/Metal progresivo/Viking metal
Período de actividad 1994 - presente
Discográfica(s) Napalm Records
SPV GmbH

Vintersorg es una banda folk, viking y black metal de Skellefteå, Suecia, formada en 1994 bajo el nombre de Vargatron ("Trono del lobo" en sueco). Las líricas de la banda tratan de fantasía, mitología, naturaleza, cosmos y metafísica. Vintersorg significa "Dolor del invierno", pero el nombre fue tomado de la serie de Isfolket escrita por Margit Sandemo.

El sonido de Vintersorg ha cambiado sumamente con los años, pues antes tenía una influencia popular, para luego pasarar a un sonido más experimental. Esta transformación se pudo apreciar claremente con el lanzamiento del álbum Cosmic Genesis, el sonido progresó cada vez más álbum tras álbum, hasta llegar a The Focusing Blur un álbum con claras influencias avant-garde.

Junto con este cambio en el estilo musical, las líricas comenzaron a cambiar también. En un principio todas las letras eran escritas en sueco y hablaban acerca de la naturaleza y el paganismo. Desde el lanzamiento de Cosmic Genesis las letras comenzaron a ser escritas en inglés y trataban sobre temas científicos y filosofía , como por ejemplo: metafísica, astronomía, y astrología. En el disco Cosmic Genesis Vintersorg agradece a Carl Sagan, autor del libro Cosmos.

Miembros

* Andreas Hedlund (Vintersorg) - compositor, vocalista, guitarrista, teclista (también vocalista de la banda Otyg)
* Mattias Marklund - guitarra

Discografía

* Hedniskhjärtad (1998) ("Paganhearted&quot:)
* Till Fjälls (1998) ("To the Mountains&quot:)
* Ödemarkens Son (1999) ("Son of the Wilderness&quot:)
* Cosmic Genesis (2000)
* Visions From The Spiral Generator (2002)
* The Focusing Blur (2004)
* Solens Rötter (abril de 2007) ("The Origin of the Sun" o "The Roots of the Sun)

Norrland

Norrskensdrömmar
avatar
Admin
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 270
Fecha de inscripción : 15/10/2009

http://gadirmetal.vampire-legend.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.