-CRUACHAN-

Ir abajo

-CRUACHAN-

Mensaje por Admin el Miér Oct 28, 2009 6:17 pm

Cruachan es el nombre de una banda irlandesa de Folk metal fundada en 1992 por Keith Fay, tras desaparecer un grupo anterior (Minas Tirith) que había estado tocando desde 1989.

Cruachan es una mezcla de dos estilos de música (folk y black metal), con leyendas históricas y mitológicas. La influencia del Black metal sin embargo ha ido desapareciendo en sus últimos trabajos, y gran parte de sus fans sólo consideran como Black metal su primer disco, Tuatha Na Gael (1995). Sin embargo, los elementos del black metal permanecen en muchas canciones de la banda, como la canción que da nombre a su álbum Pagan, del año 2004, y varias canciones de su último disco, The Morrigan's Call, del año 2006. A pesar de todo, como se ha mencionado anteriormente, la influencia del black metal se ha ido diluyendo a lo largo de la discografía, incluyendo incluso, una voz limpia femenina, con la incorporación de la vocalista Karen Gilligan.

Origen del nombre

El nombre de Cruachan (que debería pronunciarse como "crua-jan&quot:) corresponde al nombre del máximo héroe del ciclo mitológico de la antigua irlanda pagana.

Temática

Muchas de las letras de las canciones de Cruachan hablan del reino de Connacht, así como de Cattle Raid of Cooley, que es una historia de la mitología irlandesa. Las letras de Cruachan también contienen referencias de la Era Vikinga, las invasiones de Irlanda de los vikingos, y de la derrota de los vikingos de Dublín en la batalla de Battle of Clontarf por Brian Boru. Otras canciones están basadas en aspectos variados de la obra de Tolkien, como por ejemplo The Fall Of Gondolin del primer disco citado anteriormente, o Sauron del álbum Ride On (2001).

Aparición especial

Shane MacGowan de The Pogues aparece en el single Ride on (2001), así como en la versión digipack de Folk-Lore (2002)

Miembros

* Keith Fay
* Karen Gilligan
* John Clohessy
* John Ryan
* Joe Farrell

Miembros anteriores

* Colin Purcell
* Jay Brennan
* Collette Uí Fathaigh
* Leon Bias
* Aisling Hanrahan
* John Ó Fathaigh
* Joanne Hennessy
* Steven Anderson
* Jay O' Neill
* Steven Coleman
* Declan Cassidy
* Paul Kearns
* Edward Gilbert

Discografía

Álbums

* Tuatha Na Gael (1995, reeditado en 2001)
* The Middle Kingdom (2000)
* Folk-Lore (2002)
* A Celtic Trilogy (2002)
* Pagan (2004)
* The Morrigan's Call (2006)

Singles

* Ride On (2001)
* The Very Wild Rover (2006)

Fuente:Wikipedia

The fianna


The middle kingdom
avatar
Admin
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 270
Fecha de inscripción : 15/10/2009

http://gadirmetal.vampire-legend.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.