--BATHORY--

Ir abajo

--BATHORY--

Mensaje por Admin el Miér Oct 28, 2009 6:26 pm

BATHORY

Bathory fue un grupo sueco de heavy metal, considerado uno de los pioneros en los géneros del black metal y el viking metal.

Miembros

El primer apodo que tomó Quorthon en BATHORY fue Black Spade, luego lo cambió por Ace Shoot en el año de 1984 para el LP Scandinavian Metal Attack, pero finalmente decidió tomar el apodo con el cual murió. Quorthon junto con los de otros de sus más conocidos integrantes Vvornth y Kothaar fueron tomados de un libro de demonios y príncipes de la oscuridad. Todos ellos pertenecen al último grupo de príncipes supremos de la oscuridad, desterrados del cielo y que ahora esta al servicio de Satanás, y que están destinados para luchar del lado de Satanás en la batalla final del Juicio Final contra las fuerzas de la Luz.

Siempre han estado rodeados de un gran misterio en cuanto a sus integrantes, debido a que solo se comenta, pero no se asegura de personas que participaron en algunos trabajos, a excepción de Vvornth y Kothaar (entre 6 y 7 bajistas han usado este mismo apodo) que también aparecieron en los créditos alguna vez, esto permite demostrar que Quorthon no es el único integrante de la banda, pues él toca la guitarra, el bajo y hace todas las vocales, pero ha tenido varios amigos quienes tocan la batería y en algunos casos otros instrumentos.

Quizás algo que ha ayudado a conservar estos mitos es que nunca se presentan en vivo, sólo se conoce que un par de veces lo hicieron entre 1983 y 1985 en Alvik, Estocolmo.

Antiguos integrantes

* Freddan (Fredrick Hanoi) - Bajo (1983-1984)

* Jonas Åkerlund (Vans McBurger) - Batería (1983-1984)

* Vvornth - Batería (1988)

* Kothaar - Bajo (1988)

Discografía

Álbumes

* Bathory - 1983
* The Return - 1985
* Under The Sign Of The Black Mark - 1986
* Blood Fire Death - 1987
* Hammerheart - 1990
* Twilight Of The Gods - 1991
* Requiem - 1994
* Octagon - 1995
* Blood On Ice - 1996
* Destroyer Of Worlds - 2001
* Nordland Part I - 2002
* Nordland Part II - 2003

Recopilaciones

* Jubileum Volume 1 - 1993
* Jubileum Volume 2 - 1993
* Jubileum Volume 3 - 1998
* Katalog - 2001
* In Memory of Quorthon Vol.I - 2006
* In Memory of Quorthon Vol. II - 2006
* In Memory of Quorthon Vol. III - 2006
Fuente:Wikipedia

Uno de los precursores sin duda...

One rode to asa bay

Nordland
avatar
Admin
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 270
Fecha de inscripción : 15/10/2009

http://gadirmetal.vampire-legend.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.