--LACRIMOSA--

Ir abajo

--LACRIMOSA--

Mensaje por Admin el Lun Nov 02, 2009 12:15 pm

Lacrimosa es un dueto formado en Alemania, liderada por Tilo Wolff y Anne Nurmi. Mezclan estilos musicales tales como elementos del gothic metal, gothic rock, violines, trompetas y otros instrumentos clásicos. Sus letras están escritas principalmente en alemán, aunque algunos de sus álbumes tienen contenido en inglés, español, latín y finés. Sus canciones tratan sobre la soledad, la tristeza, la oscuridad, la desesperación, la felicidad, la esperanza, la desesperanza, la muerte y el amor.
DESARROLLO TEMATICO Y MUSICAL

Todo inicia cuando Tilo Wolff y Christian Dörge se dieron a conocer en el año de 1987, cuando Tilo Wolff solo tenía 16 años, con el disco “Lycia” aunque éste no fue lanzado hasta el año 1992, después del segundo disco de Lacrimosa.[1]

En noviembre de 1990 aparece “Clamor” su primer trabajo acreditado y poseedor de una historia por si mismo, grabado en un casset el cual distribuye a nivel underground y conteniendo solo dos canciones, las cuales reeditaron e incluyeron en su primer álbum que contó con solo 100 copias.

El primer disco oficial de Lacrimosa, "Angst" ("Miedo"), es un disco de música minimalista, lenta, con un sonido melancólico, nostálgico, la música se basa en percusiones repetitivas de batería y un sonido dominado por el teclado y con una voz depresiva, profunda, nostálgica, su única canción un poco pesada es Der Ketzer (El hereje), donde denuncia los crímenes del Papa de Roma. Su segundo y tercer álbum, «Einsamkeit» y «Satura» , con una esencia igual al disco «Angst», aunque con mayor presencia del rock y las guitarras, tocando temas como el miedo, la falta de ayuda, la soledad, la no existencia, la inexistencia de amor y la muerte.

En 1993 durante la gira promocional de Satura Tilo Wolff conoce a Anne Nurmi tecladista y segunda voz de Two Witches a quien pide lo apoye en los teclados durante su gira...Tilo queda convencido del talento de Anne y la invita a formar parte de Lacrimosa permanentemente con lo cual Lacrimosa se convierte en un dueto.

En 1996 Tilo ve premiado su esfuerzo al recibir el alternative music award debido a la euforia que causara su sencillo Stolzes herz por toda europa.

Posteriormente, sale a la luz el cuarto álbum, "Inferno", donde Anne Nurmi toma total participación en el, colaborando con su voz por primera vez; en este álbum podemos escuchar una música diferente a la de sus trabajos anteriores, dándole un toque más pesado, usando guitarras, bajo y un teclado un poco más electrónico, con un sonido, podría decirse, del hoy ya conocido metal gótico, pero no es sino hasta en Stille cuando Lacrimosa publica un álbum que puede calificarse como 'metal'. Las guitarras características del heavy metal complementan los arreglos más rimbombantes de elementos e instrumentos clásicos que dominan la música, llevandoles a un estilo mas sinfonico pero sin salir de su tipico sonido de darkwave. Temáticamente, el énfasis en el lado oscuro de los sentimientos humanos es casi abandonado, con varias canciones alegres. «Stolzes Herz» («Corazón orgulloso») y «Die Strasse der Zeit» («El camino del tiempo») ensalzan la fuerza cultural y personal. «Die Strasse der Zeit» describe un viaje al revés durante una historia de traición, codicia y estupidez hasta que el protagonista encuentra consuelo en la cultura de la antigua Grecia.

El siguiente álbum, Elodia, reduce el poder de las guitarras, centrándose en los elementos sinfónicos, de los cuales unos cuantos fueron grabados por la Orquesta Sinfónica de Londres.[2] Concebido como una obra en tres partes, Elodia se interna en el tema más popular de la historia de la música, el amor: Una opera rock separada en tres actos, el primer acto trata del amor que se agobia, el segundo trata sobre la separación de este amor y el tercero comienza con un requiem y termina afirmando que "Al final estaremos los dos". La atmósfera gótica está presente, pero las letras sobre la pérdida y la muerte aparecen en la última parte del álbum.

El estilo musical de Elodia está presente en el disco de 2001 Fassade, el cual contiene una gran cantidad de visiones musicales diferentes, desde el duro sonido metálico de «Liebesspiel» («Juego de amor») hasta los tranquilos teclados de «Senses» pasando por el interludio sinfónico entre las guitarras y la orquesta en la canción homónima «Fassade».[3] «Fassade» es uno de los discos más pesados de Lacrimosa, no por el lado del metal como por la cantidad de instrumentos y voces que se pueden escuchar en una sola pieza.

Echos es el testigo de un progreso musical de la banda y es el disco con mas elementos sinfonicos, en el cual los elementos metálicos y rock desaparecen progresivamente para ir dando más relevancia a los elementos clásicos. Los arreglos de orquesta se apartan de los clásicos elementos sinfónicos que se pueden encontrar en la música metal actual, como se puede apreciar en la primera pista del disco «Kyrie - Overture». La música de Echos también deja entrever una influencia de la música industrial electrónica como es claro en la canción «Ein Hauch von Menschlichkeit».

El desarrollo musical de Lacrimosa se puede resumir así: comenzando por la música lenta y minimalista centrada en los teclados de Angst, las guitarras y otros elementos metal se añadieron poco a poco hasta llegar a su punto culminante en Stille. Desde ese momento, el énfasis cambió de los elementos metálicos a una composición más clásica, claramente caracterizada en Fassade. Finalmente, Echos da un nuevo giro apartándose de los elementos metálicos y clásicos anteriores, produciendo un estilo musical difícil de describir. El desarrollo de Lacrimosa musicalmente es tranquilo, donde cada álbum tiene una conexión musical con su predecesor y su sucesor.

Lichtgestalt fue publicado en el año 2005.[4] En este álbum, el contenido vuelve a hacer énfasis en temas amorosos y luminosos utilizando elementos de la música clásica y del metal, este último casi desaparecido de la anterior producción Echos. Las canciones de Lichtgestalt ciertamente alcanzan momentos de calidad indiscutible, si bien con algunas caídas estéticas que vienen a ser recuerdos reformulados y trabajados en canciones de otros discos, quizá buscando darle una identidad musical cercana a la de discos históricos como Stille o Fassade. Estos lastran la potencia musical de los mejores temas, hasta el punto de poderlo definir como anquilosamiento estilístico. Sin embargo, la falta de renovación que se percibe en todo el disco podría ser el signo de un trabajo de transición.

Después de dos años del tour Lichtgestalt, sale a la venta su segundo álbum en vivo llamado «Lichtjahre»,cuyo significado es "Años Luz", el cual fue grabado durante su gira por varios países como China, Japón, Alemania, México, Polonia, Italia, Rusia. Este nuevo disco sale a la par con el DVD Lichtjahre que contiene temas como Lichtgestalt, Der Morgen Danach, Alles Lüge, Durch Nacht und Flut… ya clásicos en los conciertos dados por esta talentosa banda. El DVD fue grabado en forma de película en el cual contiene grandes momentos con sus fans, entrevistas, detrás de cámaras, etc.


En mayo de 2009 publican su ultimo álbum de larga duración titulado "Sehnsucht" (Anhelo).

Miembros:

#Tilo Wolff: Voz y teclados
# Anne Nurmi: Voz y teclados
# Jay P Genkel guitarra
# Dirk Wolff guitarra
# Sascha Gerbig guitarra
# Yenz Leonhardt bajo
# Mane Uhlig batería

Discografia
Demos

* Clamor - 1990

Álbums

* Angst - 1991
* Einsamkeit - 1992
* Satura - 1993
* Inferno - 1995
* Stille - 1997
* Live - 1998
* Elodia - 1999
* Fassade - 2001
* Echos - 2003
* Lichtgestalt - 2005
* Lichtjahre - 2007
* Sehnsucht - 2009
* Sehnsucht Special Edition - 2009

EP

* El grupo tiene una característica especial: Cada álbum, a partir de Satura, tiene una canción que es sacada posteriormente como un sencillo, pero ningún álbum incluye más de uno. A Exepcion del album Lichtgestalt que ha sacado 2 sencillos y Sehnsucht que ha sacado 3 sencillos
* Alles Lüge - 1993
* Schakal - 1994
* Stolzes Herz - 1996
* Alleine zu zweit - 1999
* B-Seiten/Single Collection - 2000
* Der Morgen danach - 2001
* Durch Nacht und Flut - 2002
* Durch Nacht und Flut - 2002
* The Party is Over - 2005
* Lichtgestalten - 2005
* I Lost My Star (Rusia) - 2009
* Feuer (Alemania) - 2009
* Mandira Nabula - Mexico Edition

Videografía

* The Clips 1993-1995 VHS - 1995
* The Silent Clips VHS - 1997
* The Live History VHS - DVD - 2000
* Musikkurzfilme: The Video Collection DVD - 2005
* Lichtjahre: The Lacrimosa Movie DVD - 2007

Singles

""Esta es la lista de videos promocionales que se publicaron por cada disco a partir del disco Satura de 1993 y, a su vez, algunos dieron lugar a EP´s con el nombre Homonimo como en el caso de Alleine Zu Zweit.""

* Satura / Satura - 1993
* Copycat / Inferno - 1995
* Schakal / Inferno - 1995
* Stolzes Herz / Stille - 1997
* Siehst du mich im Licht? / Stille - 1998
* Not Every Pain Hurts / Stille - 1998
* Alleine Zu Zweit / Elodia - 1999
* Der Morgen Danach / Fassade - 2001
* Durch Nacht und Flut / Echos - 2003
* Lichtgestalt / Lichtgestalt - 2005
* Feuer / Sehnsucht - 2009

ALLEINE ZU ZWEIT(subtitulado)

THE TURNING POINT(subtitulado)
avatar
Admin
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 270
Fecha de inscripción : 15/10/2009

http://gadirmetal.vampire-legend.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.